domingo, 6 de diciembre de 2015

Galletas de miel






Se dura...es necesario dejar enfriar la masa varias horas pero por lo demás es sencilla.
Para...salen unas 10-12 galletas grandes. Yo he hecho nueve corazones grandes y cuatro pequeños.

Ingredientes:
60 gr. mantequilla
75 gr. miel
75 gr. azúcar moscabado

2 ó 3 cucharillas de especias, por ejemplo:
1/2 cucharilla de clavo en polvo
1 cucharilla de canela en polvo
1/2 cucharilla de cardamomo en polvo
Una pizca de pimienta

1 huevo
250-275 gr. de harina
1/2 cucharilla de levadura

100 gr. de chocolate para derretir

1. Se derrite la mantequilla, miel y azúcar en un cazo a fuego lento. Se mezcla bien.

2. Se pasa la mezcla a un cuenco y se añaden las especias.

3. Cuando la mezcla esté templada se añade el huevo y se bate bien.

4. Mezclamos la levadura con SOLO 200 gr. de harina. Se incorpora esta mezcla seca a la húmeda con movimientos envolventes, con una cuchara o espátula.

5. Después se añade y se mezcla poco a poco más harina hasta llegar a los 250-75 gr. Es una mezcla aún húmeda y elástica.

6. Dejamos la mezcla enfriar al menos un par de horas y preferiblemente por la noche.

7. Para hacer las galletas es mejor partir la masa a la mitad y empezar con una parte mientras mantenemos la otra mitad fría en la nevera. Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con un rodillo hasta que tenga unos 8 mm. de grosor. En el horno subirá algo menos de la mitad. Cortamos las galletas en las formas que queramos. Repetimos con el resto de la masa.

8. Calentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo (160 con ventilador). Metemos las galletas y horneamos unos 8 minutos hasta que se doren muy ligeramente.

9. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Bañamos o untamos las galletas con el chocolate y adornamos.





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