domingo, 30 de octubre de 2016

Muffins de chocolate fáciles y deliciosos




Deliciosos muffins hechos con chocolate y cacao, fáciles y con ingredientes de andar por casa. Una receta básica que se puede variar con trozos de chocolate, de frutos secos o con glasas. Tienen la típica consistencia densa de los muffins pero se deshacen en la boca. Duran tiernos al menos de un día para otro, desaparecen antes del tercer día. Muy recomendables.

Para... Salen 12 muffins pequeños.
Se dura... Unos 20 minutos en prepararlos y 15 de horneado.

Ingredientes: 

200 gr. azúcar
2 huevos
100 gr. mantequilla
100 gr. chocolate
150 gr. harina
50 gr. cacao
1 cucharilla de levadura de repostería
150 ml. leche



1. Se prepara una bandeja con 12 moldes de muffins, si se quieren grandes se pueden preparar 10.

2. Se derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas a temperatura baja para no quemar el chocolate. Se mezcla bien hasta que esté integrado y sea una crema brillante.

3. Se mezcla bien la harina, la levadura y el cacao con cuidado de no dejar grumos.

4. Se baten los dos huevos y el azúcar con las varilla un par de minutos, se puede hacer a mano. 

5. Se añade la mezcla de chocolate y la leche a la mezcla de huevos. Se bate con las varillas para integrarlo todo. Se añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos y se remueve e integra con una espátula o cuchara. Es una mezcla bastante seca.

6. Se reparte en los moldes. No sube mucho así que basta con dejar un centímetro. Se meten al horno precalentado a 200 grados (175 con ventilador) durante 15 minutos. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario

01 09 10