domingo, 6 de noviembre de 2016

Calabaza espaghetti con pesto y setas




Un delicioso plato vegetariano que puede servirse tanto como entrante, plato único o acompañamiento de alguna carne. Este tipo de calabaza sorprende por su textura y tiene un sabor muy agradable, suave y con un ligero toque dulce y fresco a la vez. 

Para... Como acompañamiento para unas cuatro personas.
Se dura... La preparación es bastante rápida pero la calabaza necesitará unos 45 minutos en el horno dependiendo del tamaño.

Ingredientes:
Media calabaza espaghetti 
250 gr. de setas
1-2 dientes de ajo
Pesto
Queso ricotta
Aceite
Sal

1. Parte la calabaza a la mitad por el lado corto y quita las pepitas y hebras. Unta por dentro con un poco de aceite de oliva y echa sal.

2. Introdúcela al horno a 200 gr. con ventilador en una bandeja con papel de horno. Colócala con el corte hacia abajo.

3. Limpia y corta las setas y los ajos. Calienta una sartén con aceite de oliva a fuego alto y saltea en ella las setas con el ajo. Añade sal y pimienta y reserva.

4. Pasados 45 minutos revisa la calabaza. Con un tenedor la carne tiene que estar blanda, si no es así déjala unos minutos más. Cuando esté lista fuera del horno saca los espaghettis de dentro de la calabaza con un tenedor.

5. Mezcla los espaghettis con pesto al gusto, sirve las setas por encima y pon un poco de ricotta. Sírvelo y disfruta.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

01 09 10