Para...cuatro personas.
Se dura...es una receta muy rápida y fácil. En una media hora tienes preparados los faláfel y necesitan unos 20 minutos de horno. Eso sí, es necesario poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ingredientes:
250 gr. de garbanzos secos
1 cebolla mediana
4-5 dientes de ajo
Un manojo de perejil
2 cucharillas de cilantro seco
2 cucharillas de comino seco
2 cucharillas de sal
2 cucharadas de harina (puede ser integral)
1 huevo, opcional
Modo de preparación:
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior o unas 12 horas antes de hacer la receta.
2. Se escurren los garbanzos. IMPORTANTE: no hay que cocerlos, se añaden crudos a la receta y se hacen en el horno.
3. Se preparan un poco el resto de ingredientes: picamos un poco la cebolla, ajos y perejil.
4. Necesitamos una picadora: ponemos todos los ingredientes en la picadora. Si no caben, se reparten y después se juntan de nuevo. Se pica todo hasta que los garbanzos tengan el tamaño de poco más que pan rallado.
5. Mezclamos si es necesario y formamos las bolas de faláfel de unos 4-5 cm. Si la masa está seca y las bolas se "deshacen" añadimos un huevo batido. Se ponen los faláfel en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
6. Se introducen en el horno precalentado a 200 grados y se hornean durante 20-25 minutos hasta que tengan un color tostado.
7. Se sirven con ensalada, pan de pita, vinagreta...
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