domingo, 19 de mayo de 2013

*Pechugas enrolladas


Pechuga de pollo + trigueros + rabanitos


Me pierden los colorines... y no podía resistirme a esta combinación tan coqueta del rosa rabanito y verde triguero. En este caso las apariencias no engañan, estas pechugas enrolladitas son deliciosas, con mezcla de sabores y texturas y además son facilísimas de hacer.
Resultan perfectas para comida o cena con invitados porque se pueden enrollar con tiempo y cocinar rápidamente.

Para: En este caso he hecho tres pechugas porque éramos tres comensales, pero no hay nada más que ajustar los ingredientes para el número de personas.

Se dura: Si las pechugas ya están cortadas se monta en unos pocos minutos y en la sartén necesitan unos 20 minutos. Receta rapidísima.

Ingredientes: 
Pechugas de pollo cortadas finas para rellenar
una loncha de jamón serrano por pechuga
3 espárragos trigueros por pechuga

2 dientes de ajo
un manojo de rabanitos
un puñadito de almendras (utilizo crudas y sin pelar pero seguro que se pueden usar tostadas si es lo que tienes)

medio vaso de vino blanco
aceite y sal
nuez moscada (opcional)


Preparación: 

1. Por supuesto, hay que cortar los finales de los trigueros. Yo no los cocino previamente pero si son gruesos puedes escaldarlos un par de minutos para asegurarte de que quedarán hechos.

2. Sobre cada pechuga se extiende una loncha de jamón serrano. Sobre esto se ponen tres espárragos trigueros. Se enrolla todo y se sujeta con un trozo de cordón para cocinar o se cierran con un palillo. Se salan un poco.

3. Se prepara una sartén grande con aceite de oliva y se caliente a fuego medio-fuerte. Se añaden los ajos laminados.

4. Antes de que los ajos cojan color se ponen las pechugas en la sartén y se doran unos minutos. Hay que controlar el calor para que no se nos quemen los ajos.

5. Los rabanitos se cortan por la mitad a la larga y se añaden a la sartén. Cuando todo lleve unos 6-8 minutos, añadimos el vino blanco, la nuez moscada y las almendras troceadas.

6. Se deja hacer a fuego bajo unos diez minutos más dependiendo del grosor de las pechugas.



Fuente: de un librito de recetas para pollo que se titula "Glad mad med økokylling" (Comida alegre con ecopollo).

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