Deliciosas galletas que se preparan rápida y fácilmente. Sorprende su textura crujiente y ligera. Son irresitibles tal cual por su encanto rústico pero me las imagino con muchas posibilidades, añadiendo sabores a la masa o espolvoreando la sencilla cobertura de yema con otros frutos secos...
Para...salen unas 18 galletas de unos 5 cm. de diámetro.
Se dura...en poco más de media hora las tienes preparadas y horneadas, a menos que prepares tú misma la harina de almendra.
Ingredientes:
250 gr. almendras molidas
2 huevos (yemas y claras separadas)
130 gramos de azúcar
2 cucharillas de azúcar avainillado
Un poco de ralladura de piel de limón
Una pizca de sal
1. Separa las claras de las yemas y reserva estas últimas.
2. Con las varillas eléctricas y a media velocidad empieza a montar las claras con la pizca de sal. Cuando empiecen a subir ve añadiendo el azúcar mientras sigues montando las claras hasta que formen picos, como un merengue.
3. Mezcla la almendra molida con el azúcar avainillado y la ralladura de limón.
4. Con una espátula o cuchara mezcla con cuidado la almendra con las claras. Será una mezcla espesa.
5. Precalienta el horno a 150 grados con ventilador (170 con calor arriba y abajo). Forma pequeñas bolas con la masa y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Aplasta cada bola hasta que quede plana y con unos 5mm. de grosor, crecen un poco en el horno.
6. Pincela las galletas generosamente con las yemas de huevo.
7. Introdúcelas en el horno durante 13-15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Fuente: esta receta con cambios: https://bocadosdulcesysalados.blogspot.dk/2017/01/pastas-de-almendras.html
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