domingo, 8 de diciembre de 2013

*Turrón de chocolate blanco y negro hecho con lechecondensada *Christmas fudge, double decker



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Qué es lo peor que le puede pasar a una pseudo-cocinillas unas semanas antes de Navidad? Sí, lo has adivinado: que se le estropee el horno y le digan que la pieza que falta llega el 23 de diciembre!! 

Vale, las patatas al horno de Nochebuena están salvadas, pero, y todas las galletitas que había pensado hacer? Los panes? Los pastelitos dulces y salados? y sobre todo: las galletitas? había mencionado ya las galletitas?!!

Después del pánico inicial he decidido hacer "de la necesidad virtud" y probar recetas nuevas que no necesiten horno: un mundo nuevo de posibilidades. Como siempre me decido por las más sencillas y seguras. Este turrón de chocolate me gritaba "hazme ya" y ahora que lo he probado me susurra "vuélveme a hacer ya".

Los ingredientes no pueden ser más de andar por casa y casi no se puede decir que haya que cocinar: microondas y nevera es lo que se necesita!! En cuanto a los rellenos se pueden ajustar a lo que más nos guste o lo que tengamos a mano y si no te entusiasma el chocolate blanco se hace sólo de negro.

La textura me recuerda a la de las trufas, de hecho pienso usar esta receta para preparar algunos bombones o trufas porque es tan sencilla y sin problemas.


Para... me han salido 9 corazones de 5,5 x 7 cm. Es decir, sale bastante cantidad, para repartir con la familia!
Se dura... depende de lo que te curres el relleno, en mi caso unos tres cuartos de hora.

Ingredientes:

150 gr. chocolate blanco 
250 gr. chocolate negro (he usado de 77% porque ese es aproximadamente mi grado de chocoholismo, así que tú puedes ajustar el porcentaje a tu propio grado de adicción)
400 gr. leche condensada
20 gr. mantequilla

Distintos "rellenos" para el chocolate blanco:

piel de naranja escarchada (10 gr.) 
nueces (10 gr.)
azúcar avainillada 1/2 cucharilla

avellanas (20 gr.)
frutas secas mezcladas (20 gr.), he usado una mezcla de arándanos (azules y rojos) y cerezas. 
una pizca de canela

20 gr. de cerezas escarchadas
20 gr. de almendras
una pizca de genjibre en polvo




1. Empieza preparando las frutas y frutos secos: córtalos en trozos pequeños si es necesario. Pon cada relleno en un cuenco pequeño y espolvorea con su correspondiente especia.

2. Ahora preparamos el chocolate blanco: ponlo en otro cuenco (apto para microondas) junto con 150 gr. de leche condensada y unos 8 gramos de mantequilla.

3. Ponlo en el microondas a temperatura alta y controla con cuidado de que no se te queme. Puedes empezar mirando a los 15-20 segundos y si no ha pasado nada le subes la temperatura o esperas más rato. No tienes que esperar a que el chocolate se derrita por completo, cuando la mantequilla esté líquida seguramente será sufinciente. Sácalo del micro y dale vueltas para que se integren los ingredientes y se termine de derretir el chocolate.

4. Divide la mezcla entre los tres cuencos con frutas y frutos secos. Mezcla otra vez.

5. Pon este turrón de chocolate blanco en el molde o moldes que hayas elegido y ponlo en el congelador mientras preparas el de chocolate negro.

6. Pon 250 gr. de chocolate negro y de leche condensada en otro cuenco para microondas. Sigue los consejos del punto 3.

7. Saca el turrón blanco del congelador y extiende por encima la mezcla de chocolate negro. Deja en la nevera o en un lugar fresco durante un par de horas. 



In English:

What is the worst thing that can happen to a foodie-wannabee? Yep, you guessed it! My oven broke down a couple of weeks ago and the part we need to repair it will arrive the 23rd. of december! Ok, the Christmas Eve roast is saved but... what about all the cookies that I wanted to make? The breads? The sweet and savoury cakes? And above all: the cookies! Did I mention the cookies?!!

After the initial (minor, it's only the oven) panic I decided to take it as a challenge to find new recipes, and I of course started with the easiest (so much for the challenge...). This simple double decker fudge recipe was yelling my name and now that I made it, I can hear it telling me to make it again and again!


Yields... I made 9 small "cakes" about 2 x 3 inches. It sure is enough to share with the whole family.
Takes... it depends of how much you care for the fillings, it took me 45 min.


Ingredients:

150 gr. (3/4 cup) white chocolate 
250 gr. (1 cup) dark chocolate (I used 77% because that is about my chocoholism degree, but you can just adapt it to your own addiction degree)
400 gr. (1 can) sweetened condensed milk 
20 gr. (1 Tbs.) butter

3 different "fillings" for the white fudge:

10 gr. (1 Tbs.) candied orange peel 
10 gr. (2 Tbs.) walnuts 
a pinch of vanilla sugar

20 gr. (1 Tbs.) dried fruts, I used a mix of cranberries, cherries and blueberries. 
20 gr. (1 Tbs.) hazelnuts 
cinnamon

20 gr. (1 Tbs.) candied cherries
20 gr. (1 Tbs.) almond
a pinch of ginger



1. Prepare the nuts and fruits cutting them in small pieces if necessary. Put each kind of filling in a bowl. Sprinkle with the spices.

2. Put  the white chocolate and 150 gr. (3/4 cup.) of the condensed milk and a bit less than half the butter in a microwave suited bowl.

3. Put it in the microwave at high temperature and check it so it doesn't burn. You can start by checking after 15-20 seconds and if  nothing has happened turn up the temperature or wait a bit longer. Anyway, you shouldn't wait until the chocolate is totally melted, when you see the butter melted you can take it out of the microwave. When it is out of the microwave mix the ingredients well so the chocolate melts.

4. Share this mix out in the three bowls with the filling and mix well.

5. Put the white chocolate fudge mixture in the shape or pan you are using. Put them in the freezer while you prepare the dark chocolate mixture.

6. Put 250 gr. (1 cup) condensed milk and dark chocolate in a bowl. Add the rest of the butter and follow instructions in 3.

7. Take the white fudge out of the freezer and spread the dark one on top. Put in the fridge for about a couple of hours.



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