sábado, 7 de junio de 2014

Chocolate muffins - gluten, dairy and nut free. Magdalenas de chocolate, sin gluten, lactosa ni frutos secos

Chocolate + avocado
Chocolate + aguacate

En español más abajo.


Takes: about one hour.
Yields: 12 muffins, cupcakes.

Ingredients:

4 eggs
1 large avocado
1 cup/180 gr. sugar (light brown works well)
5 oz./ 140 gr. dark chocolate
1 cup/80 gr. rice or almond flour
1 cup/50 gr. cocoa powder
2 tsp. vanilla extract
1 tsp. baking powder
Pinch of salt

1. Preheat the oven to 175 C. (350 F.) and prepare 12 cupcake forms or ramekins.

2. Mix the dry ingredients: the flour, cocoa powder, baking powder and salt.

3. Mash the avocado until very smooth with a fork or the blender.

4. Melt the chocolate in the microwave, check every 20 seconds so it does not burn.

5. Using an electric mixer whip the eggs and sugar until fluffy, about 3 min. on high. Then add the other ingredients on low speed and a little at a time: the melted chocolate, the mashed avocado and vanilla essence. Stop the mixer and add the dry ingredients folding it with a spoon or spatula.

6. Pour into the form and put them in the oven for 15-20 minutes. Check after 15 minutes with a skewer, it should come out dry.


Se dura... una hora más o menos.
Para... salen 12 magdalenas hermosas.


Ingredientes:

4 huevos
180 gr. de azúcar (puede ser moreno)
aprox. 200 gr. aguacate (la pulpa de un aguacate grande)
150 gr. chocolate negro
80 gr. harina de arroz o de almendra
50 gr. cacao
1 cucharilla de esencia de vainilla
1 cucharilla de levadura
1 pizca de sal


1. Precalentamos el horno a 150 grados con ventilador (175 con calor arriba y abajo). Preparamos 12 moldes de magdalenas.

2. En un cuenco mezclamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Reservamos.

3. Troceamos y derretimos el chocolate en el microondas controlando cada poco para que no se queme.

4. Hacemos puré sin grumos la pulpa del aguacate, bien con un tenedor o con la batidora.

5. En un cuenco grande ponemos los huevos y el azúcar. Mezclamos con las barillas eléctricas a velocidad alta unos tres minutos. Bajamos la velicidad y añadimos el resto de ingredientes poco a poco: la vainilla, el chocolate derretido, el aguacate. Finalmente dejamos de batir y añadimos poco a poco la mezcla seca mientras mezclamos de forma envolvente con una cuchara o espátula.

6. Repartimos la mezcla en los moldes e introducimos en el horno durante 15-20 minutos. A los 15 minutos comprueba con una varilla: tiene que salir seca aunque tenga color chocolate.



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