jueves, 5 de diciembre de 2013

*Hummus de remolacha *Beetroot-"hummus"




For the English version, please scroll down.

En realidad, por lo que he leído, la palabra "hummus" significa garbanzo y esta receta no lleva garbanzos... Pero además del nombre le vamos a robar al hummus algunos de sus ingredientes principales: tahini, limón, ajo... la textura también recuerda a la del hummus aunque un poco más granulosa.

Por el color es una receta muy resultona, incluso navideña. La remolacha le aporta también un punto dulce que me encanta. Es facilísimo de hacer y está delicioso simplemente untado en pan o acompañado de algunas verduras crudas, de un queso de cabra.... Es bastante adictivo.

Para... sale aproximadamente 250 ml.
Se dura... la remolacha necesita cocer media hora, lo demás es simplemente pasar todos los ingredientes por la batidora.

Ingredientes:

unos 275 gr. de remolachas enteras y sin pelar, también se puede hacer directamente con remolachas "de bote" sin cocinarlas, lógicamente el sabor será más ácido en este caso.
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tahini (pasta de semillas de sésamo)
1 diente de ajo
zumo de medio limón
1 cucharilla de comino
sal
pimienta

Preparación:

1. Lava bien las remolachas y cuécelas durante una media hora. No te aconsejo que las pinches para saber si están hechas porque saldrá todo el líquido.

2. Cuando se hayan enfriado un poco pélalas con cuidado, si quieres puedes ponerte unos guantes (de plástico!) para evitar que tus manos terminen de color fucsia.

3. Córtalas en dados y ponlas en el vaso de la batidora o picadora.

4. Añade el resto de ingredientes y tritúralos hasta que tengan la textura que prefieras.

Fuente: con pocos cambios de simplyrecipes.




In English

For what I have read, hummus means chickpea and this recipe does not include chickpeas... but it does have some of the main ingredients in hummus: tahini, lemon, garlic... The texture is also almost like hummus just a bit more coarse.

Its color is very catching, suited for the Christmas table. Apart from the color, the beets contribute to the recipe with a very nice sweet touch. All in all this is a very easy recipe with a delicious result. Enjoy it just with some pita bread, raw vegetables, goats cheese... I find it quite addictive!


Yields... about 1 cup of hummus.
Takes... half and hour to cook the beets, the rest of the recipe takes about five minutes!

Ingredients:
10 oz. beetroot with their skin, about 3 medium size beetroot, you can also use canned beetroot but they will add more acidity to the taste
2 tbs. olive oil
2 tbs. tahini
1 garlic clove
juice of half a lemon
1 ts. cumin
salt
pepper

1. Wash your beets well and cook them covered with water for half an hour.

2. Peel and dice the beets and put them in your food processor or blender. When handling beets unless you use some (plastic!) gloves your hands will turn fuchsia.

3. Add the rest of the ingredients and process until you have the consistency you prefer.

Inspiration: with few changes from simplyrecipes.


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