domingo, 12 de octubre de 2014

Gluten and dairy free bread buns. Panes sin gluten ni lactosa.

Gluten free, dairy free, easy and delicious!
Sin gluten, sin lácteos, fáciles y deliciosos!

Takes: about 2 hours with prep, rest and baking time.
Yields: 12 bread rolls.

Ingredients:

5 dl. (2 cups) water
1 Tbs. psyllium seed husk
10 gr. fresh yeast
1 Tbs. honey
300 gr. gluten free flour of your choice (I use 200 gr. brown rice flour, 50 gr. polenta flour and 50 gr. buckweat flour)
25 gr. cornstarch
1 tsp. salt
25 gr. sesame seeds
25 gr. flax seeds

Directions:

1. In a hand/stand mixer bowl disolve the yeast in the lukewarm water and add the husk powder and the honey. Let it rest for about ten minutes.

2. Add the rest of the ingredients and mix them well. The result will be a very wet dough. Use a stad/hand mixer whisk it for about five minutes to put as much air in the dough as possible. Cover the dough and let it rest for about 45 minutes.

The dough ready to be whisked some more.
Hay que batir la masa un poco más.


3. Prepare cupcake forms for 12 cupcakes with some parchment paper or well greased because the bread rolls will stick to the form! Put the dough in the forms with the help of a spoon and a spatula. Let them rest for 15/20 minutes. Meanwhile turn on your oven to 250 (480 F).


Before the oven.

4. Put the forms in the oven and after five minutes turn the temperature down to 200 (390 F). Let them in the oven for 15 minutes more. Check how they are with a skewer.

5. Take them out of the forms, let them cool a bit and enjoy!



En español:

Se dura: unas dos horas con preparación, descanso y horneado.
Para... 12 panecitos.

Ingredientes: 

5 dl. de agua templada
1 cucharada de psyllium husk
1 cucharada de miel
10 gr. de levadura fresca de panadero
300 gr. de harina sin gluten (uso una mezcla de 200 gr. de harina integral de arroz, 50 gr. de harina de polenta y 50 gr. de harina de harina de trigo sarraceno)
25 gr. de maizena
1 cucharilla de sal
25 gr. de semillas de sésamo
25 gr. de semillas de lino

1. En un cuenco grande en el que puedas utilizar la batidora con varillas, mezcla el agua templada con la levadura, los polvos husk y la miel. Deja la levadura actuar durante unos 10 minutos.

2. Áñade el resto de ingredientes y mezcla bien. El resultado es una masa bastante húmeda. Bate con las varilla de la batidora durante unos 5 minutos para introducir en la masa todo el aire posible. Cubre la mezcla y déjala descansar unos 45 minutos.

3. Prepara 12 moldes de magdalena: cúbrelos con papel de horno o engrásalos bien porque la mezcla se pega mucho. Pon la masa en los moldes con la ayuda de una cuchara y una espátula. Déjalos descansar durante unos 15/20 minutos. Precalienta el horno a 250 grados.

4. Pon los moldes en el horno y tras cinco minutos baja la temperatura a 200 grados. Déjalos en el horno durante 15 minutos más. Comprueba con una varilla o tenedor si están hechos.

5. Sácalos del horno y de los moldes, déjalos enfriar y disfrútalos.







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