Magdalenas de plátano y chocolate |
No me vuelven loca los plátanos ni los dulces con plátanos, que me suelen resultar pesados, y sin embargo, estas magdalenas de plátano y chocolate son unas de mis absolutas favoritas. Lo tienen todo: una mezcla de sabores interesante y deliciosa, una textura muy agradable, se hacen fácilmente y son "bajas" en calorías, no llevan mantequilla!
Sólo hay un requisito importante: los plátanos que utilices tienen que estar pasadísimos, esos que están de color marrónoscurocasinegro y pensabas tirar. Si utilizas unos plátanos amarillos estupendos las magdalenas no sabrán a nada. Como la fruta es una parte importante de los ingredientes, obviamente, no podemos esperar que suban mucho, pero eso sí, son muy esponjosas.
Para... salen 12-14 magdalenas.
Se dura... algo más de media hora en prepararlas y 15 min. en el horno.
Ingredientes:
Más coquetas con un poco de decoración |
2 plátanos o bananas muuuuuy maduros
75-100 gr. de chocolate negro en trocitos
1 huevo
100 gr. de azúcar
125 ml. de yogur o suero de mantequilla (el famoso buttermilk, odio el spanglish)
150 gr. de harina
1 cucharilla de levadura (tipo Royal)
1 cucharilla de bicarbonato
1 cucharilla de azúcar avainillado (opcional)
Preparación:
1. Si el chocolate es de tableta puedes empezar por cortarlo con paciencia.
2. Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la vainilla si la usas.
3. En otro cuenco empieza a batir el huevo durante unos 2-3 minutos y después añade el azúcar poco a poco mientras sigues batiendo. La mezcla tiene que ser muy clara y espesa.
4. Añade el yogur o suero de mantequilla y el chocolate.
5. Con un tenedor tritura los plátanos hasta que parezcan una papilla y añádelos a la masa de huevo. Mezcla todo bien.
6. Añade los ingredientes secos y mezcla con una cuchara hasta que todo esté bien integrado. Es una masa muy húmeda.
7. Prepara los molde que vayas a utilizar y echa la mezcla hasta la mitad más o menos.
8. Introduce en el horno precalentado a 150 grados con ventilador (o a 175 grados con calor arriba y abajo).
9. A los 15 minutos comprobamos si están hechos pinchando con una varilla o tenedor.
Fuente: Con pequeños cambios de Alletiders kogebog.
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