domingo, 7 de abril de 2013

*Chocoplatalenas


Magdalenas de plátano y chocolate

No me vuelven loca los plátanos ni los dulces con plátanos, que me suelen resultar pesados, y sin embargo, estas magdalenas de plátano y chocolate son unas de mis absolutas favoritas. Lo tienen todo: una mezcla de sabores interesante y deliciosa, una textura muy agradable, se hacen fácilmente y son "bajas" en calorías, no llevan mantequilla!

Sólo hay un requisito importante: los plátanos que utilices tienen que estar pasadísimos, esos que están de color marrónoscurocasinegro y pensabas tirar. Si utilizas unos plátanos amarillos estupendos las magdalenas no sabrán a nada. Como la fruta es una parte importante de los ingredientes, obviamente, no podemos esperar que suban mucho, pero eso sí, son muy esponjosas.

Para... salen 12-14 magdalenas.
Se dura... algo más de media hora en prepararlas y 15 min. en el horno.

Ingredientes:  
Más coquetas con un poco de decoración


2 plátanos o bananas muuuuuy maduros
75-100 gr. de chocolate negro en trocitos

1 huevo
100 gr. de azúcar
125 ml. de yogur o suero de mantequilla (el famoso buttermilk, odio el spanglish)

150 gr. de harina
1 cucharilla de levadura (tipo Royal)
1 cucharilla de bicarbonato
1 cucharilla de azúcar avainillado (opcional)

Preparación:

1. Si el chocolate es de tableta puedes empezar por cortarlo con paciencia.

2. Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la vainilla si la usas.

3. En otro cuenco empieza a batir el huevo durante unos 2-3 minutos y después añade el azúcar poco a poco mientras sigues batiendo. La mezcla tiene que ser muy clara y espesa.

4. Añade el yogur o suero de mantequilla y el chocolate.

5. Con un tenedor tritura los plátanos hasta que parezcan una papilla y añádelos a la masa de huevo. Mezcla todo bien.

6. Añade los ingredientes secos y mezcla con una cuchara hasta que todo esté bien integrado. Es una masa muy húmeda.

7. Prepara los molde que vayas a utilizar y echa la mezcla hasta la mitad más o menos.

8. Introduce en el horno precalentado a 150 grados con ventilador (o a 175 grados con calor arriba y abajo).

9. A los 15 minutos comprobamos si están hechos pinchando con una varilla o tenedor.


Fuente: Con pequeños cambios de Alletiders kogebog.


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