miércoles, 3 de abril de 2013

*Increíble pero cierto: mermelada de pimiento


Sí, su aspecto es tan exquisito como su sabor...

Esta mermelada es facilísima de preparar y el resultado es increíble. Da un toque muy especial a una merienda o brunch y los invitados te van a pedir la receta, seguro. Está deliciosa con queso de cabra por ejemplo.

Ingredientes: 


400 gr. de pimiento morrón
150 gr. de azúcar (se puede ajustar al gusto)
5 cucharadas de vinagre (uso de vino blanco)
5 cucharadas de agua

Se dura... Se prepara muy rápidamente pero necesita 45 minutos de cocción.
Para... En total sale como unos 250 ml. de mermelada pero cunde muchísimo.

Preparación:

1. Se lavan los pimientos y se cortan en dados pequeños. Mejor les quitas las semillas y rabos también...

2. Se echan a un cazo con el agua, el vinagre y el azúcar. Por cierto, en la receta original se usaban 200 gr. de azúcar pero yo prefiero un sabor menos dulce.

3. Se pone a cocer a fuego medio y se remueve de vez en cuando para controlar que todo va bien. En total tiene que estar unos 45 minutos. Cuando empiece a hervir el olor del vinagre será muy fuerte y pensarás: "qué forma más tonta de estropear dos pimientos...", pero dale un rato que la cosa cambiará.

4. A los 40-45 minutos los pimientos se han ablandado y oscurecido, el líquido tiene ahora un olor dulce y consistencia de jarabe. Sólo hay que pasarlo con la batidora y ya está listo. Verás que parece como una salsa espesa y pegajosa, pero se extiende muy bien. Disfrútalo con pan y queso, carnes, pescados...




Fuente: He encontrado esta receceta en el blog "pinchos y canapés". Gracias por compartir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

01 09 10