miércoles, 4 de septiembre de 2013

*Scones salados


Queso feta + tomates secos + aceitunas negras

Para... 12 scones.
Se dura... una hora aproximadamente entre prepararlos y hornearlos.

Ingredientes:
400 gr. de harina
2 cucharillas de levadura (tipo Royal)
1/2 cucharilla de sal
75 gr. de mantequilla fría
200 ml. de leche
1 huevo
50 gr. de aceitunas negras (sin hueso)
50 gr. de tomates secos (pueden ser en aceite escurridos)
75 gr. de queso feta
unas hojas de albahaca fresca



Scone diciendo: cómeme.

Preparación:

1. Se mezcla muy bien la harina, la levadura y la sal.

2. Se corta la mantequilla en trocitos y se añade a los ingredientes secos. Con un tenedor se mezcla todo aplastando los trozos de mantequilla hasta que la mezcla tenga la apariencia de pan rallado.

3. Se añade la leche y el huevo ligeramente batido.

4. Se preparan los ingredientes de "relleno": se cortan las aceitunas y los tomates así como la albahaca en trocitos muy pequeño, se desmiga el queso feta.

5. Estos ingredientes se añaden a la mezcla anterior.

6. Precalentamos el horno a 200 grados (con calor arriba y abajo) y preparamos (engrasamos con mantequilla) los moldes o bandeja que vayamos a usar.

7. Para formar los scones, o bien llenamos unos moldes con la mezcla (sólo 2/3 del molde porque crecen...) o bien extendemos la masa con un grosor de unos 3 centímetros y la cortamos con la forma y tamaño que deseemos.

8. Introducimos los scones en el horno durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a tener un color dorado. Se puede pinchar con una varilla para comprobar que están hechos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

01 09 10