Para...salen unas 10-12 galletas grandes. Yo he hecho nueve corazones grandes y cuatro pequeños.
Ingredientes:
60 gr. mantequilla
75 gr. miel
75 gr. azúcar moscabado
2 ó 3 cucharillas de especias, por ejemplo:
1/2 cucharilla de clavo en polvo
1 cucharilla de canela en polvo
1/2 cucharilla de cardamomo en polvo
Una pizca de pimienta
1 huevo
250-275 gr. de harina
1/2 cucharilla de levadura
100 gr. de chocolate para derretir
1. Se derrite la mantequilla, miel y azúcar en un cazo a fuego lento. Se mezcla bien.
2. Se pasa la mezcla a un cuenco y se añaden las especias.
3. Cuando la mezcla esté templada se añade el huevo y se bate bien.
4. Mezclamos la levadura con SOLO 200 gr. de harina. Se incorpora esta mezcla seca a la húmeda con movimientos envolventes, con una cuchara o espátula.
5. Después se añade y se mezcla poco a poco más harina hasta llegar a los 250-75 gr. Es una mezcla aún húmeda y elástica.
6. Dejamos la mezcla enfriar al menos un par de horas y preferiblemente por la noche.
7. Para hacer las galletas es mejor partir la masa a la mitad y empezar con una parte mientras mantenemos la otra mitad fría en la nevera. Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con un rodillo hasta que tenga unos 8 mm. de grosor. En el horno subirá algo menos de la mitad. Cortamos las galletas en las formas que queramos. Repetimos con el resto de la masa.
8. Calentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo (160 con ventilador). Metemos las galletas y horneamos unos 8 minutos hasta que se doren muy ligeramente.
9. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Bañamos o untamos las galletas con el chocolate y adornamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario