Aguacate+rúcula+mango+yogur |
Llevaba tiempo buscando una sopa fría con aguacate y ya me parecía que se iba a acabar el verano antes de encontrarla. Pero al final decidí mezclar dos sabores y colores frescos en una sopa rápida para esos días que no apetece cocinar y casi ni comer. Refrescante y con un montón de ingredientes sanos.
Para: 4-6 personas. Aunque no lo parezca esta sopa llena bastante así que mejor servirla en pequeñas porciones.
Se dura: en media hora máximo la tienes hecha.
Ingredientes:
Para la vinagreta de mango:
100 gr. de mango
una cucharilla de cebolla roja muy picadita (o más al gusto)
dos cucharillas de aceite
una cucharilla de vinagre de vino blanco
2 aguacates maduritos
unos 20 gr. de rúcula
1 diente de ajo
4 dl. de caldo de verduras (frío!) o de agua
1 dl. de yogur (natural!)
una lima (zumo y ralladura)
una cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
Sopa de una noche de verano... |
Preparación:
1. Para preparar la vinagreta, corta el mango en daditos muy pequeños y la cebolla diminuta. Mézclalo con el aceite y el vinagre y reserva.
2. Prepara el resto de ingredientes en un recipiente hondo donde puedas usar la batidora. Echa el caldo, el yogur, los aguacates, rúcula, ajo, lima y aceite.
3. Pásalo todo con la batidora hasta obtener la consistencia de un puré cremoso.
4. Añádele sal y pimienta al gusto y opcionalmente un poco de cayena.
5. Sirve inmediatamente o mantén bien frío en la nevera hasta el momento de servirlo. Como acompañamiento añade unas cucharadas de la vinagreta en cada plato y unas gotitas de aceite de oliva.
Fuente: Inspirada aunque con muchos cambios del libro "Sunde kocherier" de J. Koch, L. Koch y M. Koch.
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